이런 얘기 저런 얘기/딸기의 하루하루

각종 수프 끓이는 법

딸기21 2012. 11. 8. 22:46




(숲 끓이는 법이야 뭐 대충 비슷할 것이고... 필요한 재료들 중심으로 모아둠.)


단호박 수프- 단호박, 양파, 감자 넣고 우유, 물 넣어 끓임
마녀프- 양파, 토마토, 양배추(후춧가루 넣으면 맛있겠당), 닭육수

감자프- 감자 볶다가 물과 우유, 버터 넣어 끓인 뒤 소금 후추 간.

생로병사 야채수프- 당근, 무, 시래기, 우엉, 표고버섯. 간을 하지 않고 물 넣어 계속 끓이기만 함)

브로컬리 수프- 양파, 브로컬리, 다진마늘 넣고 볶다가 우유 넣고 소금간
양파수프- 양파를 볶다가 다시마물 넣고 끓인 뒤 소금간
고구마수프- 고구마에 우유 넣고 갈아서 냄비에 붓고 버터 넣어 끓임
오트밀수프- 오트밀 넣고 우유 부어 끓임

헬렌 니어링 대파수프- 대파에 버터 넣고 볶다가 얇게 저민 감자와 물 넣고 뭉근하게 끓이면서 소금간

옥수수수프- 밀가루에 버터 넣어 볶다가 우유 넣고, 통조림 옥수수 살짝 갈아 넣고 끓이면서 소금간

미역들깨탕- 미역 다져 참기름(이나 들기름)에 볶다가 물 넣고 양파 다진 것 넣고 끓이며 간한 뒤 들깨가루와 전분 넣어줌