이런 얘기 저런 얘기/딸기의 하루하루

초간단 김치 담그기

딸기21 2004. 6. 5. 18:27
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요새 김치를 제법(과연 -_-) 만들어서 먹고 있다.
방법은... 진짜 간단하다.
'마법의 통'만 있으면 된다.
그동안에는 곁다리 김치들만 먹었는데 오늘은 드디어! 배추김치를 만들었다.

보실래요?

▲ 깍두기 
1. 무를 썰어서 소금에 절인뒤 물을 뺀다 
2. 물 뺀 무 조각들을 통에 넣는다 
3. 멸치액젓, 고춧가루, 마늘다진것, 파 썬 것을 통에 넣은 뒤 
4. 통을 마구마구 흔들어준다. 

▲ 파김치 
1. 쪽파를 썰어서 소금에 절인뒤 물을 뺀다 
2. 물 뺀 쪽파 조각들을 통에 넣는다. 
3. 멸치액젓, 고춧가루, 마늘다진것, 파 썬 것을 통에 넣은 뒤 
4. 통을 마구마구 흔들어준다. 

▲ 부추김치 
1. 부추를 썰어서 소금에 절인뒤 물을 뺀다 
2. 물 뺀 부추 조각들을 통에 넣는다. 
3. 멸치액젓, 고춧가루, 마늘다진것, 파 썬 것을 통에 넣은 뒤 
4. 통을 마구마구 흔들어준다. 

▲ 오이김치 
1. 오이를 썰어서 소금에 절인뒤 물을 뺀다 
2. 물 뺀 오이 조각들을 통에 넣는다. 
3. 멸치액젓, 고춧가루, 마늘다진것, 파 썬 것을 통에 넣은 뒤 
4. 통을 마구마구 흔들어준다. 

▲ 배추김치 
1. 배추를 썰어서 소금에 절인뒤 물을 뺀다 
2. 물 뺀 배추 조각들을 통에 넣는다. 
3. 멸치액젓, 고춧가루, 마늘다진것, 파 썬 것을 통에 넣은 뒤 
4. 통을 마구마구 흔들어준다.


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