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요새 김치를 제법(과연 -_-) 만들어서 먹고 있다.
방법은... 진짜 간단하다.
'마법의 통'만 있으면 된다.
그동안에는 곁다리 김치들만 먹었는데 오늘은 드디어! 배추김치를 만들었다.
보실래요?
방법은... 진짜 간단하다.
'마법의 통'만 있으면 된다.
그동안에는 곁다리 김치들만 먹었는데 오늘은 드디어! 배추김치를 만들었다.
보실래요?
▲ 깍두기
1. 무를 썰어서 소금에 절인뒤 물을 뺀다
2. 물 뺀 무 조각들을 통에 넣는다
3. 멸치액젓, 고춧가루, 마늘다진것, 파 썬 것을 통에 넣은 뒤
4. 통을 마구마구 흔들어준다.
▲ 파김치
1. 쪽파를 썰어서 소금에 절인뒤 물을 뺀다
2. 물 뺀 쪽파 조각들을 통에 넣는다.
3. 멸치액젓, 고춧가루, 마늘다진것, 파 썬 것을 통에 넣은 뒤
4. 통을 마구마구 흔들어준다.
▲ 부추김치
1. 부추를 썰어서 소금에 절인뒤 물을 뺀다
2. 물 뺀 부추 조각들을 통에 넣는다.
3. 멸치액젓, 고춧가루, 마늘다진것, 파 썬 것을 통에 넣은 뒤
4. 통을 마구마구 흔들어준다.
▲ 오이김치
1. 오이를 썰어서 소금에 절인뒤 물을 뺀다
2. 물 뺀 오이 조각들을 통에 넣는다.
3. 멸치액젓, 고춧가루, 마늘다진것, 파 썬 것을 통에 넣은 뒤
4. 통을 마구마구 흔들어준다.
▲ 배추김치
1. 배추를 썰어서 소금에 절인뒤 물을 뺀다
2. 물 뺀 배추 조각들을 통에 넣는다.
3. 멸치액젓, 고춧가루, 마늘다진것, 파 썬 것을 통에 넣은 뒤
4. 통을 마구마구 흔들어준다.
1. 무를 썰어서 소금에 절인뒤 물을 뺀다
2. 물 뺀 무 조각들을 통에 넣는다
3. 멸치액젓, 고춧가루, 마늘다진것, 파 썬 것을 통에 넣은 뒤
4. 통을 마구마구 흔들어준다.
▲ 파김치
1. 쪽파를 썰어서 소금에 절인뒤 물을 뺀다
2. 물 뺀 쪽파 조각들을 통에 넣는다.
3. 멸치액젓, 고춧가루, 마늘다진것, 파 썬 것을 통에 넣은 뒤
4. 통을 마구마구 흔들어준다.
▲ 부추김치
1. 부추를 썰어서 소금에 절인뒤 물을 뺀다
2. 물 뺀 부추 조각들을 통에 넣는다.
3. 멸치액젓, 고춧가루, 마늘다진것, 파 썬 것을 통에 넣은 뒤
4. 통을 마구마구 흔들어준다.
▲ 오이김치
1. 오이를 썰어서 소금에 절인뒤 물을 뺀다
2. 물 뺀 오이 조각들을 통에 넣는다.
3. 멸치액젓, 고춧가루, 마늘다진것, 파 썬 것을 통에 넣은 뒤
4. 통을 마구마구 흔들어준다.
▲ 배추김치
1. 배추를 썰어서 소금에 절인뒤 물을 뺀다
2. 물 뺀 배추 조각들을 통에 넣는다.
3. 멸치액젓, 고춧가루, 마늘다진것, 파 썬 것을 통에 넣은 뒤
4. 통을 마구마구 흔들어준다.
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