이런 얘기 저런 얘기/딸기의 하루하루

이면수 튀김

딸기21 2008. 4. 29. 07:32
728x90

1.. 손질한 이면수 가시를 바르고 적당하게 자른다.

2.. 이면수에 부침가루를 묻힌후.. 기름에 노릇하게 튀겨준다.

3.. 분량의 재료를 넣고 데리야키소스를 만들어 놓는다.


4.. 튀긴 이면수에 소스를 넣고 잘 졸여준다.


반찬으로도 술안주로도 OK~~

---

http://www.menupan.com/Cook/CookBoard/CookBoard_View.asp?ID=16266 에서 퍼옴

이마트에서 냉동 이면수 1+1 세일할 때 사다놓고 여지껏 못해먹었다.
인터넷에서 찾아보니까 이면수는 튀김으로 많이 먹는 모양이다.
튀겨서 데리야끼 소스를 발라 살짝 졸이라는데, 데리야끼 소스라는 것을 정식으로 만들어본 적은 없지만
새콤 달콤 짭짜름하면 되는 모양이다. 간장+설탕+레몬즙. 내일쯤 해동해서 모레 저녁에 해먹어야지.

728x90

'이런 얘기 저런 얘기 > 딸기의 하루하루' 카테고리의 다른 글

단식  (0) 2008.06.02
하나둘씩  (0) 2008.04.30
돌아왔어요  (0) 2008.04.21
와이키키  (0) 2008.04.16
미국에 있어요  (0) 2008.04.10